Лама.

Тема в разделе "ШОУ "МАСКА", 2 сезон, 2021 г.", создана пользователем Лусия М, 2 апр 2021.

1. Лусия М

Лусия М Модератор

Симпатии:
    110.356
    Лама 02.jpg

ВНИМАНИЕ!
    В подфоруме "Шоу "Маска"" открыта спойлерная. Все спойлеры и вбросы, а также ссылки на их источники постим там. Здесь и в прочих темах остаются только догадки и версии.
    Всякие "точно знаю", "завтра уйдет" и т.п. будут удаляться.

Последнее редактирование модератором: 13 апр 2021
    СоняшкинЛэнд, XXL, Lenusja и 2 другим нравится это.
  2. Neutral

Neutral гигант мысли

Симпатии:
    10.625
    Азизу и Бузову критиковал именно Эйвазов. Ну как критиковал, просто обзывался)
    upload_2021-5-2_0-24-11.png
    upload_2021-5-2_0-26-20.png
    Про Змею писала "ламамаска". Вы правы, наверняка это какой-то фанат, просто как-то подозрительно перекликаются комментарии Эйвазова и псевдоламы) Возможно, автор пытается косить под Эйвазова, думая, что он в маске.

Последнее редактирование: 2 май 2021
    Elena, Lenusja и Ольгуша Д нравится это.
  3. Ольгуша Д

Ольгуша Д гигант мысли

Симпатии:
    3.994
    И в инсте Ламы "похожий почерк".

Оксюморон, Lenusja и Neutral нравится это.
  4. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Ну тогда просто Фу! Не стОит так большому артисту отзываться о других артистах публично. Неприятно удивлена.
    А как же профессиональная этика и поддержка? Или чувство локтя?

Ольгуша Д, Lenusja, Санна и 2 другим нравится это.
  5. Козявка

Козявка новичок

Симпатии:
    171
    И снова здрасьте! Ну сидел я сидел, подумал раз нет оборудования рядом попробую просто в герцовом октавном диапазоне прогоню совпадения, уловить родные владельцу голоса колебания. Иногда беру работу так вот на дом сделать черновики для дальнейшего разбора, способ топорный, но помогает выявить куда дальше идти уже на специальных приборах дальше. Погонял сравнения туда-сюда сколько нашёл пародий повыше качеством от Матвейчука и Алехно. Прогнал песни ламы про цирк, Серова, французскую академку и понял, что нет столько общих нот с Алехно, чтобы дальше рассматривать, хотя версия конечно зачётная. Дальше решил прогнать более подробно Матвейчука, здесь обнаружил особенности пропевания гласных и совпадения глухих звуков примерно от 80 до 450 гц есть интересные совпадения во всех песнях, почему так мало октав? Может излишнее пародирование подкашивает качество исполнения? Решил с помощью другой программы наложить получившиеся совпадения на реальный голос Глеба - есть совпадения, учитывая что голос Глеба в реале отличается от голоса Баскова и Эйвазова (сравнил наложением), то однозначно эту версию я бы доработал на спецоборудовании после очистки звука и снятия фильтра тюна фонограммы.
    Басков получил после тех же операций меньше совпадений, хотя мы часто слышим его ноты, возможно звуковой обман из-за особенностей пения теноров (если в ламе чистый тенор), но одинаковые ноты нашлись аж с 65 Гц. При пародировании тембр уезжает чутка, а время особо нет чтобы всю разгерцовку прогнать, чтобы Баскова не узнали у него точно один путь - прятать свой голос. Прогнал нижние октавы - наловил совпадения, но матвейчуковских нот больше, странно, я наоборот думал что в широком диапазоне как раз Басков, к сожалению нужно чистить звук, чего профессионально дома я точно не сделаю, а только в лаборатории.
    Вот меня стукнуло проверить на всякий случай Чумакова, хоть и пишут что якобы концерты у него были и т.д. и т.п. И оба-на на грязном звуке совпадения по 4 октавам по многим нотам, попробовал фильтр наложить, чтобы закрыть несовпадающие участки - уже поменьше. Прогнал реальный голос, сравнил его одну песню быструю с медленной - увидел закономерность некоторых звуков и оказывается выясняю что и не тенор он, а как то баритон больше при натуральном пении. Пришлось заглянуть в его пародии - тут вообще каша, много чистых, но "не родных" нот из собственного диапазона. Выделил несовпадения его пародий с реальным голосом, после наложил эту всю "кашу" на найденные чумаковские ноты в ламе. Вуаля - совпадение на 40% примерно... Не ожидал. очень хочется прогнать с полной чисткой и разверткой на проф оборудовании аж руки зачесались.
    ну ничего не поделаешь, наловив кустарным способов 40+ % совпадений моя версия на завтра - это Чумаков, понимаю что после чистки всё это может уехать не только вверх, но и вниз, но обалдеть как он всех обманул с блондином тогда. А если Матвейчук так закосил ради конкурса аж на одну октаву вниз - ну это вообще шедевральный закос, товарищи) Аплодируя стоя.
    если я действительно в домашних условиях определил маску - попрошу себе зарплату повысить на работе))) А Филипп тогда будет жалеть что Чумаков не прошёл у него отбор в мюзикл.

6. Neutral

Neutral гигант мысли

Симпатии:
    10.625
    Козявка
    А Эйвазова вы смотрели в оперном репертуаре? Возможно, из-за этого и идет несовпадение, так как в академическом вокале звукоизвлечение анатомически отличается от эстрадного вокала и речи.
    Может попробуете сравнить с этими песнями?

Оксюморон и Lenusja нравится это.
  7. Козявка

Козявка новичок

Симпатии:
    171
    смотрел на работе по академическому вокалу пик не такой большой и нот у ламы "грязных" больше выдаёт оборудование, у Эйвазова приклеены одна к одной, хотя со стороны слышится одинаково. Оперный не разбирал, сложность в том, что Эйвазова маловато для разбора, нет его попсовых песен или пародий - там бы я выловил совпадения его голоса в герцовой развёртке и наложил бы на дорожку совпадений с обычным разговорным, затем сравнил бы между собой все полученные дорожки и линии и там вырисовывалась бы картинка совпадений, как например у Азизы 79% вышло, хотя она пыталась скрывать и ноты и октавы на полторы уплыла от себя обычной. Моё мнение как эксперта по тому маленькому кусочку что я сделал - Эйвазова там нет, не его тембральность, а тональность схожа только в 2 октавах, плюс пик совпадающих нот не превышает нужный уровень.
    Уровень вибратто больше с басковским схож, потому Эйвазова я быстро отмёл.

Оксюморон, Lenusja и Нафанечка нравится это.
  8. Труффальдина из Бергамота

Труффальдина из Бергамота заслуженный

Симпатии:
    1.167
    Ничего себе! Значит, про 4 диплома и консерваторию он тоже всех обманул.
    --- Сообщение добавлено 2 май 2021 ---
    А зайца вы не проверяли случаем? Кто у вас получился?

9. Козявка

Козявка новичок

Симпатии:
    171
    Про консерваторию нет, он учился в колледже при консерватории в составе дирижеров. Ну не факт что он, поверьте если мне не в ручную а сразу от 20 Герц на оборудовании запустить я куда больше бы сказал, может там путём сложения фонетических дорожек разговора, пародий и песен выйдет и крутая картина. Матвейчука я бы тоже разбирал, ибо пик высокий, но ниже Чумакова. Я вообще толкнулся случайно, Лёху даже не подозревал, а там совпадений в пародиях воз, эх, хотя бы в четверг я попробовал, а то как то быстро отмёл он же не блондин)

зайца нет смысла проверять, там подсказки чёткие, поверхностно две песни прогнал, нашёл много «кривых нот» от Ярушина и аж 3 фильтра в нижнем регистре, не стал тратить два часа на проф проверку, ибо Батрутдинов там или Ярушин мне надо 4 часа потратить с таким количеством фильтров ибо надотпрогонять после снятия каждого. Манера говорить вообще на Азамата похожа. А так много времени потратил на носорожку, неваляшку, пингвина, в динорожку и солнце - все после полной проверки были разгаданы точно, самый большой пик был и Кравец и Пьехи, счита своим голосом пели

10. Труффальдина из Бергамота

Симпатии:
    1.167
    Вот это было бы вообще классно! Заяц снял маску, а там Азамат!

Оксюморон, Lenusja и Нафанечка нравится это.
  11. Нафанечка

Нафанечка заслуженный

Симпатии:
    2.546
    Да, было б оч здорово) Особенно после его стишка про Макарова.
    Всё же меня до сих пор бесит. Почти стопроцентно там Батрутдинов или накрайняк Ярушин, все об этом давно в открытую говорят. А по Орлу даже близко не подобрались.
    И Орёл в пролёте, а Заяц в финале. Хотя я и с симпатией к Зайцу отношусь, выдал все что мог и не мог. Но за Орла до сих пор обидно. Про Носорожку вообще молчу, но тут хоть узнали.

12. Труффальдина из Бергамота

Симпатии:
    1.167
    За Орла очень обидно! и пел отлично, и запутал всех. Носорог в моем сердце навсегда. А Козявка наша Орла отгадала, интересно?

13. Аннушка

Аннушка гигант мысли

Симпатии:
    8.067
    Ну да, если Азиза поступила непрофессионально, то тут прямо верх профессионализма!!!
    Ох, как же обидно разочаровываться в людях.

Я финал буду смотреть, наверное, в эфире, так что появлюсь уже завтра, с полными эмоциями.

14. makarenok

makarenok заслуженный

Симпатии:
    1.253
    Что-то все затихли перед финалом. Делаем последние ставки, господа!!!

15. Ольгуша Д

Ольгуша Д гигант мысли

Симпатии:
    3.994
    Как по мне,так Алексей отчётливо слышался в первую половину сезона. Когда услышала самую первую песню Ламы,то подумала,что Алексей поет голосом Серова ,прям как в свое время в Один в один. Но дело в том,что мне так кажется,что есть какая то схожесть между голосами Юсифа и Алексея. Не в плане пения,а в плане тембрального окраса.

16. Lenusja

Lenusja Гость

Я вообще не очень понимаю, чего все набросились на Эйвазова ( при условии, что это он сам ведёт инсту).Человек смотрит шоу, как зритель .А, если бы это был футбол, он бы орал:" Фу, мазила!", тоже было бы не корректно? Давайте представим, что кто- то здесь, на форуме, написал бы тоже, что и Эйвазов? Да тут половина таких мнений! Эйвазов- человек восточный, эмоциональный, высказал свое мнение, что настоящий профессионал вести себя так, как Азиза не будет, какой тут криминал? Человек не гений дипломатии, не рассыпался в комплиментах, не стал орать, как Киркоров, "да она столько ещё может!!!!", ибо нефига она не может, сильно распиаренное нечто.
    Сказал, что думает.Где, в каком слове здесь оскорбление? Юсифу нельзя быть простым зрителем, и говорить, что ему что- то не нравится?

Liber, sol_p, Chaika и 8 другим нравится это.
  17. Аннушка

Аннушка гигант мысли

Симпатии:
    8.067
    Ленусь, вот именно, что восточный. И говорить про девушку "розовый клатч" какая бы она не была это не этично. Дома, жене, пожалуйста. Но прилюдно, будь добр, держи себя в руках.

sol_p, Neutral, Оксюморон и 2 другим нравится это.
  18. Нафанечка

Нафанечка заслуженный

Симпатии:
    2.546
    Чуток оффтопа, сорри) Крестница едет финал смотреть вместе. Собрала игрушек дополнильно с собой, мол пусть они за Ламу тоже поболеют. Ржу) А и за Крокодила ещё, видимо 2 лагеря выстраивать будет)

sol_p, Elena, Loki и 5 другим нравится это.
  19. Lenusja

Lenusja Гость

Он говорил не про девушку, а про персонаж.Персонаж ему не понравился .

sol_p, Chaika, Loki и 4 другим нравится это.
  20. Ольгуша Д

Ольгуша Д гигант мысли

Симпатии:
    3.994
    Он не просто зритель. Он-медийная персона и музыкант. Если к примеру, какой то неизвестный Ваня Пупкин это будет писать в соц.сетях,-это одно. Я бы прочитала, подумала, что какой не воспитанный товарищ, и прошла мимо. А когда известная на весь мир, личность-то это совсем другое. И потом, а если всё же он-Лама? Тогда таким образом он отзывается о своих коллегах по этому шоу. И он становится ни просто зрителем. И получается, что прошелся ни только по персонам, но и по тем, кто создавал это шоу. Розовая пантера для него-это розовый клатч. А ведь были люди, которые сделали этот костюм и образ тоже. При всём при этом самому ему критика не очень по нраву. Когда кто то написал в инсте, что последний номер Ламы ему не очень понравился, то этот человек сразу был заблокирован.

Последнее редактирование: 2 май 2021
    sol_p, RanelA, belle-manifike и 3 другим нравится это.
  21. makarenok

makarenok заслуженный

Симпатии:
    1.253
    Делаю свою ставку.
    Заяц - Батрутдинов
    Змея - Паршута
    Крокодил - Джони
    Лама - Эйвазов

И так хочу ошибиться хоть в ком-нибудь. Так хочу испытать те же эмоции, как когда Орла открыли!!! Боже, подари нам интригу!!!

Поделиться этой страницей