Российские сериалы, общая тема.

Тема в разделе "Российские сериалы", создана пользователем AnaskO, 20 авг 2017.

1. AnaskO

AnaskO Управдом-друг человека

Симпатии:
    33.823
    Рассказываем о любимых или нелюбимых сериалах.​

Последнее редактирование: 29 авг 2020
    Shapkokot, delamer, Arctic91 и 7 другим нравится это.
  2. Palenochka

Palenochka заслуженный

Симпатии:
    3.761
    Вспомнились мои школьные годы... 70е, казахстанский городок, учитель пения Иван Антонович Кинерейш играл на баяне...Но нотную грамоту нам давал очень серьезно, до такой степени, что были задания спеть по нотам куплет и припев песни!!! А до сих пор помню, как пела перед классом песню о Ленине "день за днем идут года"...) голосок у меня так себе, но слух музыкальный присутствовал))

ТетьЗина и Талия нравится это.
  3. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.857
    Не так.
    А вот так: читал отрывки, читал рекламу … а до этого много много много много много читал произведений этого же автора. И в итоге сделал вывод: что автор - овно. А читать овно нет никакого желания.
    Аааа … Типа заказы нашим кинопроизводителям ЧУЖОЙ верх дает? И наш верх не против.

еще лучше … :slug:
    Я видела только старые сезоны.
    Смотреть по ТВ не хочу, реклама просто достала … портит весь просмотр, причем, стала более длинной и настырной … и какой то безумной.
    Так что события, героев, актеров нового сезона, который сейчас показывают, даже не знаю.

4. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Я бы ответил, но ты же удержу не знаешь, опять переведешь на политику. Уже перевела, вообще-то.

5. Satu

Satu гигант мысли

Симпатии:
    4.970
    Ну, да, конечно. У нас же все сериалы пишет один сценарист, он же режиссер и продюссер в одном лице.

6. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.857
    В принципе да … как под копирку одно и то же … заказ то один на отражение советского времени, суть одна … лишь лица и детали меняются. Они там, видимо отбор проходят, что следует в массы внедрять, а что нет.
    Тут свои наши современные правила.

А вот в мультипликации и вовсе не свои … ну просто хоть плачь.
    Посмотрела трейлеры «Садко» и «Руслан и Людмила» … ну вот просто по тем же самым иностранным лекалам штампуют и все. Ни своего лица, стиля, смыслов, традиций … ничего не осталось. Все западные примочки, фишки, картинки, манеры, эмоции, характеры, поведение, герои … все ИХНЕЕ, а не наше. Это их культура.

ПОЛЕ ЧУСЕД нравится это.
  7. Satu

Satu гигант мысли

Симпатии:
    4.970
    Угу, а отбор рептилоиды проводят.

8. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.857
    Я смотрю, вы больше меня знаете.

9. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.817
    Ругаетесь, да? Вот так и заставите посмотреть то, чего и не ожидала )).

delamer и Лиля нравится это.
  10. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Вот так я и посмотрел "Сто лет тому вперед". Большое спасибо всем, кто грыз этот фильм :cras:

11. ПОЛЕ ЧУСЕД

ПОЛЕ ЧУСЕД старожил

Симпатии:
    683
    Талия очень верно говорит.

А тем временем показывают сериал "Русские". Однако, он ранее уже загружен на онлайн-платформу. Сериал рассказывает о жизни русских нелегалов в США. Смотря этот сериал понимаешь насколько тяжела профессия нелегала. Даже самые близкие люди не знают куда они уехали и чем на самом деле занимаются. После получения новой личности за границей никаких контактов с родными и близкими. Когда у семьи нелегалов рождаются дети, они знают только язык страны, в которой живут. Родной язык своих родителей они вряд ли выучат, потому что таким образом нелегалы могут "спалиться". Также, дети впитывают и культуру страны в которой живут, если они в США, то ничем не отличаются от обычных американцев. Самим нелегалам тоже следует обязательно выучить культуру, традиции, привычки народа страны, в которую едут, даже такие мелочи как именно там загибают пальцы считая. В любой мелочи можно проколоться. И конечно, боязнь быть рассекреченными. Так что во многом эти люди герои.

События экранизации разворачиваются в 2003 году. Кэтрин (Екатерина Молоховская) и Жорж Готье (Петр Рыков) много лет живут в Вашингтоне, ежедневно ходят на работу – Жорж преподает в университете Джортауна, а Кэтрин работает в своей фотостудии. Все как у всех: спокойно, прилично, интеллигентно. И никто – ни соседи, ни их собственные дети — не подозревает, что настоящие имена Готье – Вера Свиблова и Антон Вязин. Они – сотрудники Службы внешней разведки Российской Федерации. В это же время отечественная контрразведка выясняет, что США привели в действие секретный план «Зона влияния», цель которого – захват контроля над экономикой России. Супругам Готье, уникальным специалистам СВР, предстоит выяснить детали плана и предотвратить экономический крах России.

Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/kino/news/y2024/9-13/35438/

Также стоит отметить великолепный набор актеров - Рыков, Шакунов, Батырев, Денис Васильев, Александр Самойленко, Елизавета Мартинес Карденас - полурусская-полукубинка, великолепно сыгравшая американку из спецслужб. А лично для меня стала открытием актриса Молоховская. Раньше вроде не смотрела фильмов с её участием.

Palenochka, delamer и Satu нравится это.
  12. Satu

Satu гигант мысли

Симпатии:
    4.970
    Надо глянуть. «Американцы» мне в своё время очень зашли. Чем же там наши ответили?

13. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Я уже нашел, буду смотреть после Голоса :smile1:

Satu нравится это.
  14. ПОЛЕ ЧУСЕД

ПОЛЕ ЧУСЕД старожил

Симпатии:
    683
    Ну Вы сравнили. То чисто коммерческий сериал, который на десяток сезонов раздули, да и образы там нифига не реальные, а вымышленные, может собирательные. В то время как сериал "Русские" состоит из 12 серий и не более и не менее, и сериал не является художественным вымыслом, а снят по повести Е.Вавиловой, А.Бронникова "Женщина, которая умеет хранить тайны", книге, описывающей реальные события. Вы бы хоть проверяли факты прежде чем писать.

Palenochka и delamer нравится это.
  15. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Начал смотреть Русских, одолел первую серию.
    Впечатляет.

Palenochka нравится это.
  16. Satu

Satu гигант мысли

Симпатии:
    4.970
    Создатели сериала «Русские» сами напросились на это сравнение, дав ему такое название.
    А с фактами я, может быть, знакома лучше вашего — не одно интервью с Вавиловой и Безруковым видела.

Лиля нравится это.
  17. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.547
    Я тоже видела много интервью. Невероятная пара. У них почти мгновенно получалось перевоплотиться в другого человека. Елену Вавилову даже на детекторе лжи проверяли.

Palenochka, Satu и delamer нравится это.
  18. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    За два дня проглотил Русских. Однако!

Сериал зацепил несколько моментов из реальности: предательство Скрипаля, обмен наших на ихних, отсылка к процедуре обмена, которая была показана еще в фильме с Банионисом.
    Актерский состав тоже весьма порадовал. Помимо главной пары Готье, есть немец Курт (Че Гевара, блин, бывший Штази, теперь наш неформал)) и его рыжая подруга из ФБР. История так и пахнет отеллодездемонистостью
    И никаких проблем с толерантностью. Нужна афроамериканка? Их есть у нас, актриса Мартинес, полурусская/полуиспанка. Нужен чернокожик? И этих достаточно, а если нет- есть многовековые традиции гримирования. :cras:

Palenochka нравится это.
  19. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Ну вот я и закончил смотреть этот сериал. Второй раз :glassboy:
    И сдается мне, что наш немецкий Отелло Рыжую не до конца задездемонил специально. Снайпер? В упор? Промазал мимо такого большого сердца? Кажется наш Че Гевара решил дать еще один шанс. Один из ста.
    Жаль, что правда это или нет, мы вряд ли узнаем. Что-то про следующие сезоны ничего не слышно.
    Спасибо за наводку, был сильно впечатлен. Множество не по-сериальному сильных актерских работ, включая парных. Запоминающиеся характеры, постоянно усиливающаяся интрига до самого конца.
    Получил огромное удовольствие.:pokl:

ПОЛЕ ЧУСЕД и Palenochka нравится это.
  20. Satu

Satu гигант мысли

Симпатии:
    4.970
    Меня первые две серии не сильно впечатлили. Пока не решила, смотреть дальше или нет. Выбор красавчика Рыкова на роль шпиона, конечно, вызывает улыбку. Совсем незаметный товарищ, абсолютно не привлекающий внимание, ага.
    Сейчас смотрю «Трассу». Очень неплохо. Чем-то даже напоминает первый сезон «Настоящего детектива». А поворот в четвертой серии просто убил.
    В лучших традициях Джорджа, нашего, Мартина. Я была в шоке.

delamer нравится это.
  21. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Не только тебя. Других тоже, включая меня.
    Подбор актеров... когда я в последних сериях увидел Рожкова из Уральских пельменей- я натурально взоржал. Не Рожков, конечно, но очень похож.
    А еще на американской стороне есть натуральный Фредди Меркури.
    А Рыков мне напомнил Антона Беляева :prev:

Поделиться этой страницей