Российские сериалы, общая тема.

Тема в разделе "Российские сериалы", создана пользователем AnaskO, 20 авг 2017.

1. AnaskO

AnaskO Управдом-друг человека

Симпатии:
    33.823
    Рассказываем о любимых или нелюбимых сериалах.​

Последнее редактирование: 29 авг 2020
    Shapkokot, delamer, Arctic91 и 7 другим нравится это.
  2. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.415
    Барабаш. Но я его фамилию слышу впервые) Большинство современных актеров мне незнакомы.
    Мне больше понравился герой Ободзинского в молодости (Вячеслав Чепурченко). А вот жена О. (актриса Евгения Брик) смотрится бледно. Сейчас прочитала, что она была женой Тодоровского и умерла в 2022 году в 40 лет(

Квокка Ленуся нравится это.
  3. Квокка Ленуся

Квокка Ленуся гигант мысли

Симпатии:
    6.902
    Досмотрела я « Абонемент на расследование. Призраки прошлого». Похоже, сериал закончили. Как закончили, мне понравилось. Все сюжетные линии завершили. Было много Виктора, правда, когда он был призраком, мне он нравился больше, там ему было, где разгуляться. Удивили постоянно меняющиеся психиатры.В первом сезоне вроде бы Хвощнянский играл врача.Он и прятал пистолет главного героя в сейфе.А в этом сезоне уже другой врач, и пистолет хранится в его сейфе. Арсения даже жалко. Мог не сам лезть, а просто запомнить номера машины и сообщить в полицию. Были отличные шутки : « Она для тебя все что угодно готова сделать, чтобы ты перестал путать Пушкина и Лермонтова» (с) .
    Зайка такая пышечка в этом сезоне. Но в чувства ее героини к Таличу не верю. Это больше похоже на дружбу, чем на любовь. У них вид людей, которые прожили друг с другом лет двадцать. Ну, вот такая любовь тоже бывает: любовь - дружба.
    Это популярный актер. На заре своей карьеры он выглядел гораздо лучше. Весь образ жизни и дурные привычки - на лице. А актер хороший.
    Среди молодежи столько хороших актеров!

Чепурченко мне очень нравится и внешне, и как актер. Но с Алексеем Барабашем они вообще не похожи. Вот Хабенский и Стебунов в фильме о Петре Лещенко очень похожи. Ты не видела? Это тоже биографический сериал. И там актеры, влплотившие Петра Лещенко в юности и зрелости, похожи невероятно.

Очень жалко! Красивая женщина была!

Hatice и Т Б нравится это.
  4. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.415
    Сериал про Петра Лещенко не смотрела. Он меня как личность не интересует, и Хабенского я не люблю.

5. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.902
    А кого ты из современных российских актеров любишь?

6. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.902
    Еще хотела написать про мини- сериал « Маменькин сынок». Четыре серии. И детектив, и мелодрама про следователя, который очень привязан к своей маме, и про расследование им нестандартного и очень запутанного дела. Следователя играет Илья Ильиных. За романтическую часть истории отвечает Маруся Климова. В роли вечно орущего начальника Владимир Стеклов. В одной из небольших ролей засветился чудесный Владимир Ташлыков, исполнитель роли Николая Круглова из « Следа». Здесь у него похожий характер, но уж больно актер обаятельный.
    Сюжет крутится вокруг убийства молодого человека с обссессивно- компульсивным расстройством, который следил за молодыми и очень состоятельными дамочками, знакомыми друг с другом, и находящимися в процессе развода, и пытался о чем- то их предупредить.

Но, поскольку его диагноз не позволял быть убедительным, дамочки его не услышали, не поверили ему, восприняли, как розыгрыш, и начали гибнуть одна за другой.

В записях молодого человека с ОКР следователь находит столбцы цифр, повторяющееся число четырнадцать, и многочисленные рисунки лиса, в разных ракурсах. При этом известно, что к животным погибший юноша был абсолютно равнодушен.
    Сюжет до последнего держит в напряжении, главные герои молоды и играют с азартом. Цвета в кадре очень интересно выстроены.Видно, что создатели сериала заморачивались и тем, чтобы в кадре, если речь шла об одежде или мебели, все было подобрано « в тон». Кадры были грамотно выстроены, это не в каждом сериале есть, и глаз просто отдыхал.

И несколько слов по поводу сериала « Чувство правды» с Алексеем Макаровым и Екатериной Копановрй. Сюжет чем- то напоминает « Васнецову». Женщина - следователь, после пяти лет сидения дома, с детьми, выходит на работу, и попадает в команду к коллеге- шовинисту и мизогину, очень грубому, и постоянно сомневавшемуся в ее компетенции. У героини есть свой метод: чувство правды. Это стремление ничего не принимать на веру, сомневаться даже в очевидных фактах плюс интуиция. Герои все время соревнуются, чья возьмет - логика и грубая сила или же это самое чувство правды. С точки зрения расследований этот сериал достаточно тягомотный, нет интересных дел. А вот с точки зрения освещения проблем женщины, вышедшей из отпуска по уходу за детьми, и по поводу комбинации семья и/ или работа, он очень достоверный. Ситуации абсолютно узнаваемые, когда женщина выходит на работу, детей оставляет на маму и мужа, и они ситуацию с детьми не разруливают, и начинают названивать на работу, в самые неподходящие моменты, двадцать раз подряд, а начальству и коллегам надо, чтобы ты, уж если ты на работу вышел, то концентрировался на работе. При этом бабушка, которая периодически сидит с несадиковым и очень энергичным дошкольником, уже через пару часов упахивается, и начинает выбрасывать красный флаг. А второго ребенка из школы надо забрать вовремя, и никакие форс- мажоры на работе не принимаются в рассчет. А еще женщина- следователь - председатель родительского комитета в учебном заведении у ребенка, и на родительские собрания там надо тоже успевать.
    И как женщина лавирует между желанием быть хорошим специалистом, матерью и женой,- это очень убедительно показано. И показано, что женщина желает работать прежде всего для того, чтобы помочь своей семье, и, с другой стороны, чтобы не раствориться в быту.

Алексей Макаров играет откровенного хама, пусть и умного. Я так понимаю, сейчас модная тема - токсичная маскулинность. Причем, она модная не только в России. Женщина в профессии, считающейся традиционно мужской, и пытающаяся в этой профессии не просто реализоваться, но и перманентно доказывать, что она не просто не хуже мужчин- коллег, но где-то лучше, чтобы не вылететь с работы - это тренд.

Последнее редактирование: 23 май 2026
  7. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.415
    Любовь – это громко сказано) Я российские фильмы смотрю крайне редко, в артистах ориентируюсь плохо; фамилии, если и запомню, то быстро забуду)) Изредка какой-то герой может произвести особое впечатление, - как Огнев (А. Батырев) в первой части сериала «Ничто не случается дважды». 20 лет спустя он такой же жесткий, но это другой человек.

Там же понравились двойные роли (характеры разных личностей). Главная героиня – Катя (мать) и после – Маша (ее дочь) ( Е. Тышкевич). И второстепенные мужские персонажи – два брата-близнеца (Петр Рыков).
    Актеры и актрисы часто играют персонажей, похожих на них самих. А двойные роли демонстрируют мастерство перевоплощения в одном фильме – такой талант дается не каждому артисту.

Последнее редактирование: 24 май 2026
  8. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.902
    Батырева видела только в паре сериалов, не а главных ролях. Тышкевич вообще не знаю.
    --- Сообщение добавлено 26 май 2026 ---
    Для поклонников сериала «Абонемент на расследование». В передаче Татьяны Устиновой « Мой герой» в гостях была Софья Зайка, исполнительница роли Гликерии. Очень красивая и женственная. И тембр голоса запоминающийся. С нее бы картины писать! И Устинова была от гостьи в восторге. Я удивилась, что о Зайке высказывались разные актеры, но почему-то не было слов от ее партнера по фильму, исполнителя роли Талича. Что радует, что Софья не сказала, что это сезон -последний. Она с такой любовью говорила о своей героине!

9. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.902
    Смотрю сейчас сериал « Женское дело». Из шестнадцати серий просмотрела восемь. Не знаю, как дальше пойдет, но, с моей точки зрения - маленький шедевр как с точки зрения сценария, режиссуры, так и с точки зрения актерской игры. В основе - поиск маньяка по прозвищу « Цирюльник» двумя абсолютно не похожими друг на друга следовальницами: феминисткойс своеобразными представлениями о морали в исполнении Виктории Толстогановой и девушкой с синдромом Аспергера в исполнении неизвестной мне до сих пор Дарьи Мигазетдиновой. Девушка Дина с синдромом Аспергера получилась настолько достоверной и интересной, что весь сюжет интересно наблюдать не только за тем, как ловят маньяка, а как девушка Дина взаимодействует с окружающим миром.И как взаимодействуют друг с другом холодная и циничная на первый взгляд Ирина, которая спит со всем, что движется, и при этом ничего не чувствует ,- героиня Виктории Толстогановй и ее ни на кого не похожая подчиненная. Это такой экранный дуэт, от которого оторваться невозможно ни на секунду.

Это абсолютно питерский по духу сериал, очень ироничный, в меру циничный и идеально психологически выверенный. И очень глубокий по смыслу.

Девушка Дина, которую воспитывал папа- военоначальник , только начинает отпочковываться от родителя, и у нее на все условности этого мира единственный вопрос:» Почему?». Ее напарница, отвечая на вопросы стажерки, заново познает вместе с ней мир, а заодно и проверяет свои принципы на прочность, потому, что Дина все время ставит их под сомнение. На каждую сентенцию Ирины Дина выдает свое, незамутненное цивилизацией и условностями видение, и тут оказывается, что ценности цивилизации могут быть ложными. Этот дуэт -и соперничество, и ревность, и удивление, и непросчитываемость ситуации, и химия двух актрис. Ни одна из них не перегибает палку. Игра идет на каких- то очень точных полутонах. Хотя в изображении девушки с синдромом Аспергера очень легко было скатиться в карикатуру. Актриса играет не диагноз, а человека. Очень умного, иногда очень несчастного, понимающего, что она не такая, как все, и в то же время отчаянно отстаивающего право быть собой.

Мужикам в таком фильме остается быть только на подтанцовкх и не отсвечивать. Какие- то они все как на одно лицо и абсолютно неинтересные и полинялые. Исключение составляет лишь играющий очень противоречивую роль хирурга Дмитрий Поднозов, который, к сожалению, буквально на днях ушел из жизни. Очень странно и грустно смотреть на экран, и понимать, что актера уже нет в живых. Вот его герой обладал мощной мужской энергетикой. Как всегда прекрасно играет Сергей Юшкевич,- он играет бывшего мужа героини Толстогановрй, но внешность у него с этими волосами цвета детского поноса - я его всерьез как мужчину воспринимать не могу.

Авторы сценария три женщины, а режиссер - мужик, тандем получился просто невероятный. Повторюсь, от фильма невозможно оторваться, даже кофе попить не отойти. Кто не смотрел - очень рекомендую.

Последнее редактирование: 25 июл 2026 в 00:28
    Hatice нравится это.
  10. Satu

Satu гигант мысли

Симпатии:
    4.970
    По описанию вам «Черное солнце» должно понравится. Вчера досмотрела первый сезон — не без недостатков, но очень достойно. Второй слабее получился — там и сценарист другой, и режиссер.

Поделиться этой страницей