Финал. Выпуск от 28.11.2025 г.

Тема в разделе "ГОЛОС. ДЕТИ. 12 СЕЗОН. (2025 г.)", создана пользователем L_Lada, 26 ноя 2025.

?

Чье выступление вам понравилось больше всего?

Голосование закрыто 6 дек 2025.
  1. Арина Кияшко. «Любовь настала»

4,4%
  2. Джузеппе Ди Менца. «Любовь уставших лебедей»

40,0%
  3. Виктория Захарова. «I have nothing»

7,8%
  4. Мария Никулина. «Течет Волга»

18,9%
  5. Анита Петросян. «Дле яман»/«Воин и дракон»

17,8%
  6. Матвей Диденко. «Три товарища» (финал из фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих»)

30,0%
  7. Милана Крохина. «Снег»

11,1%
  8. Матвей Яицкий. «Капитан Арктика»

10,0%
  9. Жасмина Тузелова. «Прерванный полет»

33,3%
  10. Арина Кияшко. «Адажио»

2,2%
  11. Мария Никулина. «Зима»

57,8%
  12. Жасмина Тузелова. «Крылатые качели»

3,3%
  13. Мария Никулина. «Вдоль по Питерской»

26,7%
  14. Все понравились

3,3%
  15. Никто не понравился

0 голосов
    0,0%
  16. Затрудняюсь ответить

2,2%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.640

Смотрим выпуск, обсуждаем, болеем за любимцев. Не ругаемся.
    Фото и видео прячем под спойлер.

Сильва, ALG, Антонович и 7 другим нравится это.
  2. Catmom

Catmom гигант мысли

Симпатии:
    41.539
    Леонид Куравлёв в рекламе.
    --- Сообщение добавлено 30 ноя 2025 ---
    И Вася!!!:brav::amor::mish::love:
    Лиза будет на Браво Бис?? Ух ты!!!:klassg:

ALG, Frodo, Xandra и ещё 1-му нравится это.
  3. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    49.714
    Вася и у Матвея с Анитой интервью брал после выступления. Там вообще было много биланят с прошлого сезона)))

ALG, Frodo, Xandra и 3 другим нравится это.
  4. Catmom

Catmom гигант мысли

Симпатии:
    41.539
    Насчёт интервью поняла!:smile1:

Frodo, Xandra, Юшка и ещё 1-му нравится это.
  5. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.408
    Уже была сегодня. И прошла в полуфинал.

Джинна, ALG, Frodo и 4 другим нравится это.
  6. Catmom

Catmom гигант мысли

Симпатии:
    41.539
    Ааа, а я сегодня Ну-ку смотрела. Значит, Браво-бис - завтра!!!
    Спасибо!!!:pokl:

Джинна, ALG, Frodo и 2 другим нравится это.
  7. _Serg_

_Serg_ старожил

Симпатии:
    3.124
    Оба поста были в абсолютно позитивном ключе, вы чего там?!.. :eyeboy: Обижаетесь за необиженных?
    Даже прокомментировать ваш ..выплеск затрудняюсь, тьфу.
    "Свинья грязи найдет" - это если вы мужского пола.
    А если вы тетенька (по инфе в карточке не понять), то чуть лиричнее - "В одно окно смотрели двое..."

Последнее редактирование: 30 ноя 2025
  8. phnompenh

phnompenh гигант мысли

Симпатии:
    16.514
    За такое в приличных местах банят. Переход на личности.

9. L_Lada

Симпатии:
    102.640
    Не могу удержаться от дополнения.
    Применительно к человеку, особенно к женщине, "либо есть, либо нет" - это беременность. Вот тут действительно чуть-чуть не бывает. :smeg:В отличие от всего остального.
    Хоть это и не мне, не могу удержаться от еще одного дополнения. На Голосе Минина, как по мне, была едва ли не единственной серьезной неудачей Градского. Он вел ее в финал и перемудрил. А что до темперамента, то как неоднократно слушавшая ее вживую ответственно говорю - она зал в кресла впечатывает.
    От материала, конечно, многое зависит. Если, например, Пьяццолла, или вот такая песня Высоцкого, то будет тонкая кисть и приподнятая бровь. Если оперетта, то танец и все, что положено. А если, к примеру, рок-опера и вообще рок, то дело может дойти до скрежета зубовного и тряски хаером. У Мининой вообще-то целевая аудитория (тогда была, во всяком случае) - ролевики. Хорошо помню, как они ломились на ее сольники. У нее основными проектами были фэнтези-мюзиклы и рок-группа той же направленности. Клюнула бы на нее эта публика, не будь темперамента, как же.
    Жаль, что в ГХ она всего этого не пела. И тем более на Голосе - совсем другое было бы впечатление.
    Что не всегда плохо. Возможно, займутся чем-то полезным.
    Далеко не всегда, на самом деле. К сожалению.
    Уже было значительно больше в качестве мошенничества. Это в порядке предупреждения присутствующим - могут пригласить на видеоконференцию с кем-то, кого вы лучше-хуже знаете. Причем так, что отказаться будет проблематично.
    Царевна Забава.

ольмих, semiramis, Catmom и 5 другим нравится это.
  10. Xandra

Xandra заслуженный

Симпатии:
    1.552
    Сегодня была - вау:super:
    Эй! Давайте жить дружно (с) - Кот Леопольд:ayay1:

Это две реальности, от которых не уйти, притом сопутствующая, может в одночасье превратится в основную, ещё и в бизнес. Но надо верить всегда в лучшее, иначе зачем вообще жить и на что-то надеяться?
    Шарип/Волчков, а точней Шарип, когда ставка на Шарипа не сработала.

Минина = https://vkvideo.ru/video-14777224_456239457 и всё же Юля Кошкина (Кошкаморошка) её лучше спела.

Джинна, Catmom и _Serg_ нравится это.
  11. Кот да Винчи

Кот да Винчи гигант мысли

Симпатии:
    26.375
    Полгода, как она сама сказала в "Браво!Бис!". Про рвотный рефлекс не помню, а вот то, что она серьезно засомневалась в продолжении занятий музыкой и пением после участия в "Голос. Дети" - это точно.
    Думаю, что не одна она.

Джинна, arseneva, Catmom и 2 другим нравится это.
  12. Xandra

Xandra заслуженный

Симпатии:
    1.552
    Не придирайтесь к словам, это моя интерпретация.:migg:
    Ранее говорила, что около года у Малахова. Сегодня я слышала, что она сказала про пол года.:smile1: сойдёмся на: от полугода до года.)

13. _Serg_

_Serg_ старожил

Симпатии:
    3.124
    Вот что говорит ИИ от Гугл: "Выражение "свинья грязи найдет" является идиомой, которая означает, что человек, склонный к поиску недостатков и грязи, всегда найдет повод для критики или негатива, даже в самом лучшем месте или ситуации."

Здесь шло обсуждение в нормальном ключе, а вы выискали мои посты (позитивные!) и извратили в минус, типа радеете за интересы детей, бла-бла, а на самом деле зачем-то ищете конфликт. Я напомнил идиому. А теперь мы оскорблены?
    А чё он?!.. (она) :dumboy: Я - за! :smile1:
    Вот кто меня когда-то просто прибил своей вариацией "Я любила сокола"!.. Ещё шедевр!

arseneva, Xandra, swetaale и ещё 1-му нравится это.
  14. ТетьЗина

ТетьЗина гигант мысли

Симпатии:
    12.027
    расчёт на зрителей входит в правила игры на шоу Голос, и все наставники без исключения пытаются разными способами "убедить" зрителей голосовать за их участников). Меня в пятницу занесло в соседнюю тему, где была выдвинута версия как выглядит среднестатистический зритель Голоса, и вот финальная программа "от Аиды" для меня выглядела как будто она эту версию и выдвинула))) и Лебеди как вишенка на торте). Я веселилась все время, пока её тройка выступала, так уж вышло. Вот дала бы Аида Джузеппе что-то "посложнее" да ещё и на родном языке, я бы поверила, что у неё "расчёта на зрителей" и попытки особенно им понравиться не было.
    Тут вот мы зачастую кривимся в сторону ПреПодов. А они же молодцы (за исключением подкачавших Качелей))) в финале показали своих ребят отличными от их предыдущих номеров. У Миланы наконец-то была цельная драматическая история, Матвея я увидела настоящего без наигрыша, с Жасминой рискнули они, конечно, спорный номер, но рискнули же. Можно было бы ставить галки без ограничений, по принципу Нра/неНра, я бы всем их номерам и поставила, ещё Матвею и Аните у Билана, а Маше за Зиму и за самую финальную "Фросю". То, что зритель голосует прежде всего за свою эмоцию, а у каждого эти эмоции вызывают разные вещи, уже обсуждалось переобсуждалось, тут добавить нечего). Только то, что " красота голоса", природный диапазон это тоже данность, как и природное обаяние, а значит тоже не должно приниматься в расчёт?)))
    А с Лизой Трофимовой немного другая история. Детям известных родителей сложнее, им не прощают прежде всего их фамилию...

Andrey Efimov, slavius, arseneva и 18 другим нравится это.
  15. L_Lada

Симпатии:
    102.640
    Как же вы нас терпите-то, таких неприличных?
    Насколько я помню, вы дама. Если так, то вам не на личность перешли, а стихи прислали. Хорошие.
    Но раз уж вы так ставите вопрос...
    1. Инсинуация. "Упорство, достойное лучшего применения", подразумевает многократность. Ссылки, плиз. Не говоря уже о том, что на этот случай есть кнопка "жалоба".
    2. Переход на личности - "бредовые идеи" в персональный адрес пользователя.
    3. Насчет "приличных мест" - криптованное оскорбление форума.
    Ну так как? Настаиваете на бане или на этот раз поступимся приличиями? Что-то мне подсказывает ответ.

И чтобы два раза не вставать.
    Прекрасно. Но все-таки тоже последите за собой, пожалуйста. Случается, заносит.

16. Satu

Satu гигант мысли

Симпатии:
    4.970
    Для меня темперамент складывается из двух составляющих — чувственной и эмоциональной. И чувственность, и эмоциональность могут проявляться по-разному. Важна органика. И даже манерность, которой часто компенсируют или маскируют недостаток темперамента, может быть интересна и эстетична. Я считаю, стать большим артистом, не имея достаточного темперамента, просто невозможно. Темперамент в том числе позволяет артисту заполнять собой зал, при этом фокусируя внимание зрителя не себе. Жасмине это удалось на 100%.
    У Мининой вместо чувственности я вижу слащавость, вместо эмоциональности — жеманство. Даже манеры какой-то своей нет. И дело не только во мне. Минина не только не стала большим артистом, ее даже на этом форуме мало кто вспоминает. Самое сильное чувство, которое она вызывала, — раздражение по ходу сезона, в котором участвовала, и то, только потому, что ее считали блатной.
    Можете посмотреть, что мне «заходит» здесь, здесь, или здесь, и самостоятельно решить, доступна мне вся эта тонкая вязь или нет.
    Ничего. Я бы о ней и не вспомнила, если б не напомнили. Для меня этот номер выглядит как перебирание фишичек. Да, фишечки интересные, но иногда эмоционально насколько не в тему, что сразу видно, что человек не испытывает тех эмоций, которые пытается изобразить.

_Serg_ нравится это.
  17. L_Lada

Симпатии:
    102.640
    Размышления по поводу.
    Пишу без цитат, ибо снова шерстить 37 страниц на предмет кто и что сказал - в лом.
    Пардоньте, сейчас будет очень многабукофф.

1. Возможно, окажусь в меньшинстве, но мне понравился и сезон, в котором, на мою имху, хватало интересных детей, и финальный выпуск. Что характерно - в нашей голосовалке в нуле только пункт Никто не понравился. Все без исключения дети кому-то да зашли. Это бывает далеко не всегда. Самой мне категорически не понравились три номера, в которые не хочу тыкать пальцем. Если интересно, посмотрите все в той же голосовалке - я, похоже не одинока. Мои голоса Милане, Джузеппе и Маше с Зимой. А не были бы они ограничены, выделила бы еще обоих Матвеев, Аниту, "Вдоль по Питерской" (а может, и Волгу), и все-таки Жасмину с Высоцким - несмотря ни на что, девочка достойно справилась с тем, что ей дали.

2. О вкусах, как известно, не спорят. Что-то давненько мы не вспоминали о том, что шоу называется Голос. Формально, на чем настаиваю. Эстрада - искусство синтетическое по определению, а голос+вокал без ничего больше - всего лишь инструмент. Вопрос в том, как и для чего он используется. Если как самоцель, то нууу... дело вкуса.
    Как по мне, любой инструмент в любом искусстве предназначен для создания образа. Только мы почему-то склонны все сводить к "образ=типаж", а речь о художественном образе. В финале, кмк, таковой был у Миланы, у Матвея, у Матвея, у Аниты и...у Маши, нравится это кому-то или нет. По персоналиям, разумеется, можно спорить (другое дело, что я не хочу). Но вынь да положь академический вокал – это не признак хорошего вкуса, а просто его индивидуальные особенности. И если за условного академиста не голосуют, это не показатель дурного вкуса аудитории.
    Я, если что, голосовала за вполне конкретных Милану-маленькую в допе и Джузеппе в финале, причем не только в шапке темы, но и рублем. И потому чувствую моральное право объявить признаком дурного вкуса публики недооцененность Миланы-большой. Но зачем? Ведь о вкусах и правда не спорят. Поэтому...

3. ...о любимке. В сухом остатке: Милана Крохина - самое сильное мое впечатление от сезона. Потрясающая девочка - такое впечатление, что она может все. И мне глубоко безразлично, где она поплыла и что занижала. По-моему, не столько занижала, сколько приглушала, местами до шепота, до выдоха, потому что это было нужно для создания художественного целого. С трудом себе представляю шепот на высоких нотах.
    И еще раз о фетишизации названия шоу: шепот - тоже голос. И образ в этом номере создавался все же голосом, а не попой. Голос, конечно, инструмент, но инструмент многофункциональный.
    Кто вообще придумал эту глупость, что Снег - песня старой тетки? Вполне прилично подобранная песня, в которой и голос можно показать, и есть, что сыграть. Песня о несчастной любви - про это девчонки понимают лет этак с трех. Ну с пяти. На своем уровне. Метафору "снег на моей голове" жалко, конечно, но можно ведь истолковать это и буквально. Иногда снег – это просто снег.
    Тем, кто давно меня знает, возможно, известно мое критическое отношение к девочкам-подросткам. Но тут обратный случай, когда возраст идет в плюс. Милане 13 лет – это, исключительно по моим ощущениям и наблюдениям, поворотная точка. К этому возрасту детская непосредственность, которую принимали за талант, уходит, а настоящий талант, если он есть, остается. У Миланы, похоже, он остался. Далеко не каждая девочка, способная хотя бы приблизительно спеть Плавалагуну, решится шептать на сцене. Это примерно, как будучи красавицей, позволить себе появиться перед зрителем в образе уродины – на такое способны только настоящие актрисы. Кстати, на месте Миланы и ее родителей я бы всерьез задумалась о карьере драматической актрисы.

4. О суперфинале. Самый неинтересный для меня оказался этап, безальтернативный. Мой идеальный суперфинал был бы – две Миланы и Маша. И пусть бы действительно победил сильнейший вкус аудитории.
    Но сейчас я даже рада, что «финал моей мечты» не состоялся. Рада, потому что представляю себе, сколько дурно пахнущей субстанции вылилось бы в этом случае. Причем при любом исходе. Да, собственно, и при любом составе, если бы в него вошла Милана Ананко. Победила бы она – всему «Спартаку» не отмыться бы. Победил бы кто угодно другой – как посмели, манипуляция, панамки, и проч. И все это – на конкретного ребенка. Зрители у нас добрые, особенно в соцсетях. Последний раз я так радовалась разве что второму месту Лизы Трофимовой – по той же причине.
    Сюда же – сказанное относится и к Джузеппе, которого я бы тоже не отказалась видеть на финишной прямой. И сразу говорила, что он при необходимости и по-русски споет – так и получилось. И ведь хорошо же спел – помимо вокала, эмоцию выдал так, как надо.
    Можно, конечно, сожалеть о «Nessun dorma», но первыми пускать нужно было именно «Лебедей». Господа, ну это же так просто! Великий Махмуд Эсамбаев к каждым гастролям готовил танец страны, в которую ехал. Не уверена, что это всегда были лучшие его номера. Но это было уважение к публике. И это был артист мирового уровня, чего и Джузеппе от души желаю. Мальчишка выказал уважение к зрителям и к стране, в которой выступил, и ушел красиво.

5. О победителе. Не было никаких мимими, и голосовали не за милоту - это слово к Маше тоже как-то не очень применимо. Давайте не делать вид, будто у нее голоса нет. Голос есть, для такой малышки очень сильный, с интересным тембром. И поет она для своего возраста очень хорошо. И если объективно – кого конкретно она не по делу обошла? В суперфинале у нее конкуренции вообще не было. В допе? Вот честно, сейчас не вспомнила, кто там еще был, лазить сверяться пришлось. А ведь там были очень симпатичная мне Аня Парамонова и более, чем симпатичная Лида Лахтюхова.
    Что касается финала. В этой тройке было три выступления, подготовленных по гамбургскому счету. Чистый, ничем не искаженный, изумительно красивый голос – кто заказывал? – Матвея. Необычный, экзотический, сложносочиненный номер Аниты. И Маша – с подходящей ей в принципе песней, но минимумом времени на подготовку. Типичная битва зрительских вкусов. Да, с предсказуемым результатом, но, повторюсь, это не значит, что у большинства вкуса нет. Есть. Скрепы? Да. Где написано, что это плохо?
    И вот еще какой вопрос в этой связи возник – а какие вообще претензии к Билану? Вот чтобы не на уровне «он не должен был делать то-то и то-то», а в позитиве – что он должен был сделать. Не поворачиваться к Маше? Выкинуть ее из троек? Дать песню условной Уитни Хьюстон или Агилеры? Мультики, которые она, к слову, на проекте уже пела? Ну вот так получилось, что пришла такая малышка, не по годам серьезная, с хорошим голосом и в русском стиле. В каком месте что-то не так?

6. О наставниках. Кто бы мне перед началом сезона сказал, что я такое напишу, но… мне не понравилась Аида. И дело не в ее сомнительных репертуарных идеях и «кадровых» решениях. Это все действительно можно списать на мою вкусовщину и ее неопытность. Но она мне не понравилась непосредственно в кресле. Холодная, закрытая, скучная. Вот так и рождаются предубеждения против оперных на Голосе. Хорошо еще, что у нас есть положительный опыт с искрометной, обаятельной умницей Хиблой.
    И в то же время очень благоприятное впечатление произвели ПреПоды. И номера интересные, хотя тут Сидоровы поработали. И в кадре Подольская общается с детьми просто прекрасно. Простим ей отдельные ляпы. А так как сама по себе она не та фигура, чтобы быть наставницей, то Бог уж с ними, пусть сидят вдвоем.
    Про Билана вроде все сказала уже.

7. Экскурс в историю. Не могу молчать, как говорится.
    Тут всуе поминали Градского. Он, дескать, сделал бы то, не сделал бы этого, не пошел бы на поводу у публики и т.п. По этому поводу – пару слов.
    Градский был глыбой, великим музыкантом, стоившим больше, чем весь этот Голос, вместе взятый. Те же Билан и Пелагея как наставники стали тем, чем стали, во многом потому, что просидели рядом с ним несколько сезонов. Это, конечно, имхо, но я в нем уверена.
    И тем не менее в пяти завершенных Градским сезонах зрители как минимум трижды перебивали его проценты. Что не помешало ему победить в двух их этих трех случаев.
    Градский хотел побеждать – глупо идти в наставники, если не хочешь. Именно поэтому были у него и те же Лебеди (то есть другие, но тем более), и т.д., и т.п., вплоть до пресловутых Панамок.
    Градский побеждал, потому что не только хотел, но и знал как. Потому что умел просчитывать запросы аудитории. И как же его за это пинали, в том числе и на нашем форуме.

Может быть, наконец, сойдемся на том, что шоу делается именно для зрителя. Это нормально.

Уффф… в принципе по этому сезону у меня все.

Борис, Папа Карлос, aaaz и 26 другим нравится это.
  18. Квокка Ленуся

Квокка Ленуся гигант мысли

Симпатии:
    6.905
    Не дал Маше « вдарить роком «. А потенциал был. Так же, как Сан Борисыч не дал Паше Иванову сделать сальто. :-)Это разнообразило бы Машину жанровую палитру, и украсило бы конкурс. Но тогда не уверенна, что победила бы именно Маша.

Джинна, Xandra, Frodo и 8 другим нравится это.
  19. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.905
    что касается Миланы, я со всем с тобой написанным согласна, добавлю лишь, что для утонченной Миланы можно было озаботиться чему-нибудь .. более штучным и высокохудожественным, при всей моей любви и к Ваенге и к ее творчеству,- грубовата Ваенга для Миланы. Как вариант,- « Не взвщи, мои признания грубы» Марии Петровых, или любую другую вещь из репертуара Елены Фроловой, или, повторюсь, « Любви моей ты боялся зря» . Фролова, Зоя Ященко, Никитины,- что-то такое. Просто, как пример.
    « Тайга» Ваенги, кстати, Маше Никулиной, по приколу, подошла бы.

ТетьЗина, Xandra, arseneva и 5 другим нравится это.
  20. Satu

Satu гигант мысли

Симпатии:
    4.970
    Надеюсь, этого не произойдет, но боюсь, Машин образ с проекта будут эксплуатировать и дальше.

clairezapo, Джинна, Xandra и 2 другим нравится это.
  21. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.905
    Давайте настраиваться оптимистично. Главное, девочку сейчас поддержать хорошими, терлыми комментариями, а то, если судить по « тюбику», уже хейт начался. Но « тюбик»- не показатель, конечно. Давайте, просто поддержим хорошую, талантливую девочку, у которой все впереди!

ТетьЗина, Джинна, L_Lada и 6 другим нравится это.

Поделиться этой страницей